Жители Веневского района жалуются на неприятный запах | Новости Тулы

Жители Веневского района жалуются на неприятный запах

Опубликовано: 14 Ноября 2019 12:03
Жители Веневского района жалуются на неприятный запах

Источником всех своих бед жители деревни Даровой считают завод по изготовлению компоста для выращивания грибов. Из-за него селянам невозможно находиться на улице, работать на приусадебных участках, открывать окна для проветривания.

Если раньше специфический органический «аромат» ощущали только на улице, то теперь он стал распространяться и в жилых домах. Жители связывают это с расширением производства подразделения ООО «Национальная грибная компания «Кашира». Теперь, по их словам, они чувствуют стойкий неприятный запах регулярно.

- Мы рады, что у вас на производстве все замечательно, но мы просто хотим дышать свежим воздухом. Мы, наши дети и внуки лишены возможности просто выйти на улицу, когда стоит резкий неприятный запах, - рассказала на встрече с главой администрации Веневского района местная жительница Наталья Сташенина.

- Как жить в таких условиях, дышать нечем круглый год. Летом, когда жарко, невозможно окна открыть. Что нам остается? - разводит руками жительница деревни Даровая Татьяна Макарова.

Также местные жалуются на проблемы со здоровьем, связанные с деятельностью предприятия, беспокоятся за своих детей.

Ситуацию прокомментировал директор подразделения компании Игорь Павлов:

- Исходящий запах никакого вреда здоровью жителей не наносит, уже неоднократно проводились замеры воздуха контролирующими органами, и по их итогам каких-либо превышение экологических нормативов, которые идут от изготовления компоста, не выявлены.

Выслушав мнение жителей, глава администрации Веневского района Андрей Шубчинский предложил им создать инициативную группу и посетить предприятие, лично ознакомиться с производством..

Виктория ПАВЛОВСКАЯ

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате