Алексей Дюмин: "Появление каршеринга сделает перемещение между городами более удобным, а жителям даст больше мобильности" | Новости Тулы

Алексей Дюмин: "Появление каршеринга сделает перемещение между городами более удобным, а жителям даст больше мобильности"

Опубликовано: 14 Ноября 2019 15:15
Алексей Дюмин: "Появление каршеринга сделает перемещение между городами более удобным, а жителям даст больше мобильности"

Сервис краткосрочной аренды автомобилей запущен в Туле. Областной центр станет 12-м городом, в котором появится «Делимобиль».

Чтобы воспользоваться услугой каршеринга, нужно скачать на смартфон мобильное приложение «Делимобиль» и пройти регистрацию. Пользователь сервиса должен быть не младше 19 лет и иметь стаж вождения не менее года. Сейчас в автопарке «Делимобиля» в Туле - 30 машин.

Парк сервиса «Делимобиль» в России включает более 12 тысяч автомобилей в 12 городах. Это Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург, Грозный, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Ростов-на-Дону, а теперь и Тула. Общее количество пользователей сервиса в России уже превышает 3 миллиона человек, а в сутки суммарно совершается более 75 тысяч поездок.

В планах – создать единую транспортную зону «Москва - Тула». Это значит, что жители региона смогут арендовать машину в столице и оставить ее в городе-герое. Еще один плюс для Тулы – проект позволит увеличить туристический поток в выходные и праздничные дни.

Инициативу создания сервиса в Туле поддержал Губернатор Алексей Дюмин.

«В Тульской области мы делаем все возможное, чтобы идти в ногу со временем и развивать у себя действительно современные, перспективные проекты. Надеюсь, что появление каршеринга сделает перемещение между городами более удобным, а жителям даст больше мобильности», - сказал Алексей Дюмин.

Фото: Тульские известия

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате