Региональных новостей в эфире станет больше | Новости Тулы

Региональных новостей в эфире станет больше

Опубликовано: 18 Ноября 2019 14:45
Региональных новостей в эфире станет больше
Программы телеканала «Первый Тульский» с 29 ноября можно будет смотреть на канале Общественного телевидения России.

Сегодня на территории области уже можно смотреть региональные новости на телеканале Россия-1 и Россия-24. Там в формате «врезок» выходят новости ГТРК «Тула». Теперь по такой же схеме программы «Первого Тульского» можно будет увидеть на ОТР. Утром с 6 до 9 и вечером с 17 до 19 в цифровом качестве. Зрители, которые предпочитают кабель, по-прежнему будут видеть программы канала на 21-ой кнопке.

Как рассказал руководитель «Первого Тульского» Вячеслав Терехин, начинать свой рабочий день зрители смогут с программы «Утро в городе». С 17 до 18 часов в эфире будут спортивные и культурные программы. А с 18 до 19 часов – программа «Особое мнение» и вечерний выпуск новостей.

- 22 ноября в Тульской области, как и во всей стране, будет проведена перенастройка оборудования первого мультиплекса, в который входит телеканала ОТР, - рассказал директор Тульского ОРТПЦ Александр Шемякин. – Это может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок и телевизоров. В этом случае достаточно провести перенастройку каналов в автоматическом режиме или вручную. Подавляющего большинства телезрителей Тульской области этот процесс не коснется. Заметят его примерно 20 процентов пользователей – обладателей самых простых моделей телевизионных приемников и цифровых приставок.

В свою очередь председатель регионального комитета по печати и массовым коммуникациям Марина Панова рассказала, что в Тульской области уже стартовала информационная кампания помощи телезрителям, чтобы объяснить, как перенастроить телевизоры самостоятельно. В каждом районе задать вопрос о перенастройке можно будет по телефону ЕДДС, туда же можно направить просьбу о помощи волонтеров. Придут на помощь и операторы контактного центра – достаточно позвонить по Телефону доверия губернатора.

Техническое оснащение ОТР для включения в эфир федерального канала региональных вставок в каждом регионе страны финансировалось из резервного фонда Правительства РФ. По оценкам специалистов, смотреть местные новости в «цифре» после 29 ноября смогут не менее 95 процентов населения России

Первыми на ОТР региональные врезки увидели жители Омска и Калининграда. Там специалисты протестировали оборудование и теперь, по словам программного директора Общественного Телевидения России Юрия Бабурова, ОТР полностью готово к работе с региональными партнерами. «Врезки» будут выходить в прямом эфире, на русском языке и без рекламы. Основной акцент будет сделан на культурную, спортивную и общественную жизнь региона. «Если регионы покажут интересный, познавательный, качественно сделанный контент, ОТР готово поставить его и в федеральный эфир. Мы все работаем для зрителя. И если ему будет интересно – значит, победа».  



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате