Молодежному центру «Свободное пространство» при центральной городской библиотеке Новомосковска исполнилось пять лет | Новости Тулы

Молодежному центру «Свободное пространство» при центральной городской библиотеке Новомосковска исполнилось пять лет

Опубликовано: 19 Ноября 2019 14:46
Молодежному центру «Свободное пространство» при центральной городской библиотеке Новомосковска исполнилось пять лет

Свой первый юбилей он отметил большим дружеским творческим вечером.

Пять лет назад один из залов центральной городской библиотеки кардинально поменял не только свой интерьер, но и назначение. Книжные стеллажи, столы и стулья зала периодики уступили место удобным мягким диванам, креслам и лавочкам, настольным играм и современному аудио-видеооборудованию. А из-за дверей стали доноситься непривычные для библиотечной тишины музыкальные аккорды, взрывы смеха или аплодисментов и молодые голоса.

Так в библиотеке по инициативе ее руководства и при поддержке друзей и спонсоров начал свою жизнь молодежный центр. Который решили назвать «Свободное пространство» - чтобы показать, что он открыт для всех, что здесь каждый может найти себе друзей или занятие по душе, будь-то игра на гитаре, музыкальный сейшн, творческий мастер-класс или поэтический вечер. Причем чтобы придти сюда, стать участником всего этого, даже не обязательно записываться в библиотеку - путь в центр открыт каждому.

Молодежный центр быстро стал востребованным местом встреч творческой и креативной молодежи. Здесь постоянно что-то происходит: мастер-классы и встречи с творческими людьми, выставки молодых фотографов, художников и турниры по настольным играм, вечера поэзии и акустической музыки…

Целое сообщество талантливых молодых людей, союзников и друзей молодежного центра, объединяемых его сотрудниками - Александром Володиным и Анастасией Зосимовой - сложилось за пять лет в «Свободном пространстве». За эти годы центр крепко подружился с талантливыми музыкантами, поэтами, фотографами и художниками, танцорами, участниками игротек, организаторами лекториев. И многие из них пришли на юбилей не просто как зрители, а как непосредственные участники праздника.

Самобытные музыканты - Сергей Селиванов, Сергей Стрижеченко, Эдуард Ошкин – подарили зрителям свои композиции. Юные танцоры из творческих коллективов «EMotion dance centre», «ФаЭзИ» и других взорвали зал яркими современными и восточными ритмами. А актеры народного молодёжного театра-студии «АРЛЕКИН» своим музыкальным меланж-актом «Живой звук» погрузили зрителей в историю российского театра.

Получили юбиляры и другие подарки, нужные и интересные. Например, мастер-классы по индивидуальному дизайну и стилю или новые интересные настольные игры для игротеки, которые от лица администрации библиотеки преподнесла юбилярам директор централизованной библиотечной системы Светлана Змеева – с призывом к горожанам приходить в «Свободное пространство», где всегда «всегда свободно и интересно».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате