Жители региона предпочитают тратить «Народный бюджет» на ремонт школ, детсадов и дорог | Новости Тулы

Жители региона предпочитают тратить «Народный бюджет» на ремонт школ, детсадов и дорог

Опубликовано: 20 Ноября 2019 15:20
Жители региона предпочитают тратить «Народный бюджет» на ремонт школ, детсадов и дорог

Такую статистику привел на пресс-конференции 20 ноября министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев.

Руководитель ведомства отметил, что в прошлом году победителями стали 518 заявок от жителей муниципалитетов. 509 проектов воплощались в жизнь в нынешнем году. На обновление магистралей, замену окон, реконструкцию кровель и коммуникаций в образовательных учреждениях, сельских домах культуры, ремонт многоквартирных домов, благоустройство территории населенных пунктов в общей сложности было потрачено 818 млн рублей. Причем большая часть – около 526 млн – получена из региональной казны.

Наибольшее количество проектов реализовано в Ефремове, Туле, Новомосковске, Киреевском и Щекинском районах. В Плавском, Каменском районах и поселке Новогуровском жители были наименее активны.

Антон Агеев отметил, что на данный момент работа над 444 проектами полностью завершена. На 50 объектах работы продолжаются и еще 15 планируется перенести на следующий год.

По словам министра, в следующем году предполагается выполнить 316 заявок, прошедших конкурсный отбор. Общая стоимость всех работ – 570 млн рублей. Большая часть объектов, которые будут приводить в порядок на деньги «Народного бюджета», расположена в Туле, Алексине, Новомосковске, Богородицком и Узловском районах.

По-прежнему жители региона предпочитают тратить полученные и собранные средства на ремонт школ, детских садов и дорог.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате