С чего начнётся реконструкция площади в Новомосковске | Новости Тулы

С чего начнётся реконструкция площади в Новомосковске

Опубликовано: 21 Ноября 2019 18:19
С чего начнётся реконструкция площади в Новомосковске

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин вместе с руководителями структурных подразделений и сетевых коммунальных предприятий осмотрели центральную площадь города, чтобы уточнить в преддверии ее реконструкции схемы прохождения под землей трубопроводов, необходимость замены их участков.

Провести большую реновацию главной городской площади планируется в 2020 году.

Напомним, что во время визита в наш город  губернатора Алексея Дюмина инициативные жители попросили у него поддержки  в реконструкции центральной площади как сердца Новомосковска в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Глава региона идею поддержал, и после этого было запущено широкое общественное обсуждение предложенной проектировщиками концепции общего вида площади. Участники обсуждений признали, что проект хороший, нужно только обстоятельно подойти к его реализации. Уже состоялась, так называемая, его «нулевая» защита.

«Центральная площадь будет переделана полностью. Причем в планах  - не только реконструкция  самой площади, но и прилегающих к ней бульваров, которые будут оформлены в другой стилистике, - пояснил Алексей Бирюлин. - Вся концепция общего вида совершенно поменяется, по сравнению с тем, что есть сейчас. Из того, что есть, оставим только  стилобат как неотъемлемую часть, хотя и его заметно преобразим».

 Начать реконструкцию площади планируется  в следующем году сразу после  празднования Дня города, то есть в конце мая-начале июня.

«Сегодня мы собрались на площади  с представителями сетевых организаций для того, чтобы на самом начальном этапе работ определить, какие сети здесь проходят, что в них надо поменять, чтобы не случилось того, что нередко бывает, когда мы сначала кладем асфальт, а потом вскрываем его и начинаем менять старые трубы, – прокомментировал Алексей Бирюлин. - Мы посмотрим всё на месте, примем необходимое решение и потом будем приступать к работам так, чтобы в следующем году ничто нас не сдерживало, и мы нормально и качественно отремонтировали нашу центральную площадь, сделали  ее максимально комфортной – такой, как она выглядит на эскизном проекте».   

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате