В Новомосковске на детскую площадку повесили замок | Новости Тулы

В Новомосковске на детскую площадку повесили замок

Опубликовано: 29 Ноября 2019 13:19
В Новомосковске на детскую площадку повесили замок

Эта новость появилась в новомосковской группе в социальной сети и сразу вызвала бурное обсуждение горожан. А дело обстояло следующим образом: жители нескольких домов по программе «Народный бюджет» обустроили на своей дворовой территории игровую площадку для детей. Она получилась хорошая, с игровыми конструкциями и ограждением. Позже на решетке забора появился список тех, кто участвовал в сборе спонсорских средств на благоустройство и имеет право заходить в детский городок. Всех посторонних негостеприимно встречал замок.

Понять жителей этого двора можно: они долгое время добивались появления детской площадки, внесли собственные деньги на ее обустройство и теперь готовы беречь новенький детский городок от порчи и замусоривания. Такое явление, как маргинальные личности с бутылками, а то и шприцами в любом дворе, к сожалению, не редкость, и любой родитель хотел бы оградить от подобного собственных чад. А что другие дети, не из этого двора, окажутся также за забором…ну и пусть. В сети появилась и трогательная фотография малышей, которые держатся за решетку ограды и грустно смотрят на яркие горки и качели. Родители тех, кто оказался «за забором» высказались категорически против такого разделения на своих и чужих.

Как прокомментировал ситуацию глава администрации города Алексей Бирюлин, однозначно - нет. Никаким замкам во дворах многоквартирных домов не место, равно как и спискам, кому разрешено играть в городке, а кому нет. И в ближайшее время это нарушение будет устранено.

Фото из интернета

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате