В Тульской области проходят митинги в честь Дня неизвестного солдата | Новости Тулы

В Тульской области проходят митинги в честь Дня неизвестного солдата

Опубликовано: 3 Декабря 2019 14:48
В Тульской области проходят митинги в честь Дня неизвестного солдата

На площадке у Вечного огня и братских могил Комсомольского сквера в Ефремове стоят в одном строю юноши и девушки – учащиеся городских школ, в другом – жители города. Звучит гимн России, открывается митинг, посвященный памятной дате.

Первым выступил заместитель главы администрации Ефремова Николай Голиков:

«Защита своего Отечества всегда считалась почетным долгом любого его гражданина, – отметил он. – И немало было тех, для кого верность этому долгу стала последней в жизни. Сегодня мы чтим их память и, в первую очередь, тех из них, чьи имена остались неизвестными».

Начальник отдела военного комиссариата Ефремова, Ефремовского и Каменского районов Александр Пак отметил, что святое и такое родное для всех понятие – неизвестный солдат – близко каждому.

Настоятель Свято-Троицкого храма села Большие Медведки иерей Вячеслав Слепнев возгласил вечную память тем, кто пошел на этот подвиг:

«Священное Писание гласит, что нет выше любви, чем у тех, кто душу за други своя положит. Именно это и сделали солдаты, оставшиеся неизвестными», – подчеркнул иерей.

Взволнованным было выступление заместителя председателя Совета ветеранов МОМВД России «Ефремовский» Николая Мальцева, говорившего о земляках, не вернувшихся с войны, и призвавшего всех, особенно молодежь, быть верными их памяти.

То, что в наших краях защита Отечества всегда была святым делом, что наши дальние предки завещали нам хранить Родину, подчеркнула представитель Ефремовского хуторского казачьего общества Елена Костюкова, рассказала она о возрождении казачества на Красивомечье, об исконном патриотизме жителей края.

Возложение венков и цветов к Вечному огню, гимн России завершили митинг в честь того, чье имя неизвестно, но подвиг – бессмертен.

В Новомосковске в честь памятной даты возле монумента «Вечный огонь» также состоялся торжественный митинг, участие в котором приняли глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, Благочинный церквей по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, представители общественных организаций, ветераны и школьники.

Выступающие отметили, что память о каждом солдате, известно ли его имя или нет, священна. Именно поэтому День неизвестного солдата - это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах защищая нашу Родину.

Почтив погибших минутой молчания, участники митинга возложили цветы к Монументу воинской славы в память о подвиге всех, кто погиб в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Жители поселка Арсеньево приняли участие в митинге, посвященном памяти погибших неизвестных солдат у Вечного огня кургана Бессмертия.

В мероприятии приняли участие представители администрации района, Совет ветеранов войны и труда, юнармейцы, учащиеся Арсеньевской школы, а также представители общественных организаций «Женщины Арсеньевского района» и «Боевое братство».

Все участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших солдат в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате