Повышение производительности труда | Новости Тулы

Повышение производительности труда

Опубликовано: 4 Декабря 2019 10:27
Повышение производительности труда

К сожалению, сегодня производительность труда на наших предприятиях приоритетных, несырьевых отраслей экономики достаточно низкая. В результате мы проигрываем конкурентам на рынке, имеем большие издержки в себестоимости продукта, низкие продажи даже очень высокотехнологичной продукции. О том, как нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» позволит решить эту проблему и как он уже работает в нашем регионе, нам рассказал министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов.

  - В Тульской области есть своя специфика. Тулу не зря называют оружейной столицей России, ведь опорные предприятия области входят в оборонно-промышленный комплекс страны. Но ОПК – это закрытое производство. Поэтому мы работаем в основном с компаниями гражданского назначения разных отраслей - машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность, строительство. Перед нами поставлена достаточно амбициозная задача – к 2024 году добиться темпов роста производительности труда в регионе не ниже 106,3%. Для предприятий участников проекта, рост производительности за три года должен составить не менее 30%.


Механизмы для этого есть как на федеральном, так и на региональном Министерство экономического развития России создало Федеральный центр компетенций, который разработал целый набор методик, позволяющих повысить производительность труда в регионах. В Тульской области образован свой региональный центр компетенций, который принимает все лучшие практики из федерального центра. Это уже апробированный успешный набор практик, который можно перенести на конкретное предприятие или отрасль.

Тульская область – одна из семи регионов-«пилотов». Мы начали этот проект в 2017 году, и на нас по сути обкатывали новые инициативы. Теперь наши результаты Федеральный центр компетенций переносит на предприятия других регионов России. Сейчас таких в программе уже 36.


В основе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» лежит принцип «бережливого» производства. Это практика, которая зарекомендовала себя во всем мире как наиболее эффективная. У нас в стране первыми ее испытали на себе крупнейшие предприятия – «Росатом» и «Роснефть».

Бережливое производство помогает сотрудникам понять, как каждый из них может улучшить и свою работу, и деятельность всего предприятия в целом – начиная от организации рабочего места и заканчивая методами управления производственным циклом. Главное – работа должна вестись в комплексе. Должны меняться все – от вспомогательного звена до высшего руководства. И здесь огромную роль играет личная вовлеченность руководителя предприятия. Если он заинтересован, он сплачивает вокруг себя команду таких же увлеченных единомышленников. А те, в свою очередь, создают большой коллектив, участвующий в процессе модернизации и трансформации предприятия.


Программа повышения производительности работает по четкому алгоритму. На предприятие заходят консультанты Центра компетенций. Они по полочкам раскладывают весь технологический процесс и отыскивают в нем слабые звенья, которые мешают развитию производства. Затем обучают местных специалистов, показывая им возможности совершенствования работы. После обучения команды предприятия внешние консультанты отходят в сторону и только наблюдают за тем, как эта группа работает уже самостоятельно. А далее уже обученная команда местных специалистов выступает в качестве консультантов, обучая других сотрудников предприятия методикам бережливого производства. Так постепенно в процесс вовлекается весь коллектив.


Помимо консультирования, нацпроект предусматривает целый пакет государственных мер поддержки, которые также очень востребованы нашими предприятиями. Это льготное субсидирование, займы, всевозможные обучающие программы, помощь выхода на экспорт и многое другое.

Сегодня в программе могут участвовать предприятия, доля иностранного капитала в которых не превышает 25 процентов, а годовой доход составляет более 400 млн рублей. Начинали мы свое участие в нацпроекте с десятью предприятиями, сейчас в него входят 42 У нас есть яркие примеры бережливого производства. Одно из предприятий Новомосковска стало общепризнанным российским лидером этой программы.

Для работников предприятий участие в проекте «Бережливое производство» – это прежде всего новые знания, новые компетенции, новые навыки. В рамках нацпроекта мы проводим программы переквалификации.


У нас есть целые наборы прекрасных образовательных программ, благодаря которым простой сотрудник реально может стать и бизнесменом, и руководителем.

Повышение производительности повышает прибыль, которую можно и нужно вкладывать в развитие предприятия. В организацию новых рабочих мест, высокотехнологичных, чистых производств. И сотрудники приходят на эти места уже на совершенно другие зарплаты.

Повышая производительность, а следовательно, и прибыль, предприятие увеличивает объем налоговых отчислений в бюджет области, а значит, в социальное и инфраструктурное развитие всего региона.


Юрий Андреев, экономист:

  - Суть национального проекта — передать предприятиям лучшие наработки со всего мира. Дело в том, что в настоящее время затраты на развитие и совершенствование собственной производственной системы для многих предпринимателей зачастую невозможны, потому что обходятся очень дорого. Здесь же можно рассчитывать на бесплатные готовые решения. Причем консультанты не просто обучат, но и периодически будут проверять правильность выполнения.


Юлия Козлова, юрист:

  - Насколько я знаю, подобного формата адресной поддержки, прямого государственного содействия повышению производительности труда на предприятиях, нет больше ни в одной стране. Формированием философии бережливого производства занимались многие ученые и бизнесмены. Их опыт огромен. А государство предлагает не только наработки, но и помощь в реализации на практике. Я уверена, что это обязательно даст хорошие результаты.


Светлана Козлова, предприниматель:

  - Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда самые важные составляющие роста производительности. Думаю, теперь государство будет больше уделять внимания нашей системе подготовки кадров, обучению и переобучению работников предприятий. Жизнь и экономика не стоят на месте, подчас дело доходит до сокращений, но в нацпроекте предусмотрены возможности трудоустройства персонала, который высвобождается.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате