Плавчан обследовал «Онкопатруль71» | Новости Тулы

Плавчан обследовал «Онкопатруль71»

Опубликовано: 4 Декабря 2019 12:43
Плавчан обследовал «Онкопатруль71»

Проинформированные заранее пациенты 4 декабря ожидали приема врача. В двух кабинетах прием проводили врач-гинеколог и врач УЗИ. Пациентов осматривали, проводили с ними беседы, оказывали психологическую поддержку.

Заведующая диагностическим отделением Плавской ЦРБ Татьяна Замялова отметила:

- Большая часть пациентов пришли по направлению местных врачей-специалистов на дополнительное обследование. Если есть малейшее подозрение на онкозаболевание, осмотр и мнение еще одного специалиста лишним не будет, а диагноз максимально станет точным. Очень важно выявлять болезни на ранних стадиях, чтобы вовремя провести необходимое лечение.

Пациентка Екатерина пояснила:

- Я прохожу дополнительное обследование и рада, что есть возможность уточнить свой диагноз у областного врача, получить от него важные рекомендации.

В ркамках нацпроекта «Здравоохранение» в целях реализации стратегических инициатив Президента Российской Федерации В.В. Путина по снижению смертности от злокачественных новообразований в сентябре 2018 года в Тульской области стартовал проект «Онкопатруль 71».

«Онкопатруль 71» – это мультидисциплинарная бригада специалистов, в составе которой работают врачи: онколог-маммолог, онкогинеколог, онкоуролог, стоматолог, врач УЗИ, рентгенолог. Врачебная бригада выезжает на трёх мобильных медицинских комплексах: «Лучевая диагностика» (флюорограф, маммограф), «Стоматологический комплекс» (с аппаратом для аутофлюорисцентной диагностики заболеваний полости рта), диагностический комплекс (с аппаратом УЗИ).

«Онкопатруль 71» выезжает как в районные центры, так и в малые населенные пункты. Оснащение мобильных комплексов позволяет работать и там, где нет ФАПов, и там, где нет подходящих помещений. Среди оборудования имеется переносной телемедицинской комплекс, поэтому врачебный консилиум можно провести здесь же, на месте выезда.

Проект продолжит действовать в малых городах и селах, максимально удовлетворяя потребности жителей отдаленных населенных пунктов в медицинских услугах.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате