В Щёкинском районе ещё один здравпункт готов принять пациентов | Новости Тулы

В Щёкинском районе ещё один здравпункт готов принять пациентов

Опубликовано: 4 Декабря 2019 14:22
В Щёкинском районе ещё один здравпункт готов принять пациентов

Прошло чуть более недели с открытия фельдшерского здравпункта в Шевелёвке, как такой же модульный ФАП открыл двери перед жителями посёлка Социалистического.

На пороге пациентов встретила фельдшер Нина Сапронова.

Местные общественница Людмила Аникеева и Тамара Пиотух рассказали, как собирали подписи под обращением к президенту с просьбой открыть здравпункт, как оно оказалось на столе у губернатора Алексея Дюмина, как затем к решению проблемы подключилось региональное министерство здравоохранения.

Большое внимание нам оказывали и руководство Тульской области, и местные власти – от главы администрации района до руководителей муниципального образования. Всегда на связи был и главврач ЩРБ. Пообещали, что в декабре уже ФАП будет установлен, и не сорвали ни дня – сегодня только 4 число, а мы уже с новым ФАПом! – рассказывает Людмила Аникеева.

Всем довольны: удобное положение, комфортные помещения, вежливый фельдшер, – дополнила Тамара Пиотух.

С открытием здравпункта в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» первичная доврачебная медико-санитарная помощь стала доступной 744 жителям посёлка, из которых 120 – дети, а также населению окрестных деревень – всего более 1100 человек.

Посмотреть на новый медицинский пункт собралось более десятка человек. Главный врач ЩРБ Алексей Анисочкин отмеил, что около семи с половиной лет в посёлке не было здравпункта. Организовать его удалось по инициативе активных жителей и благодаря поддержке регионального министерства здравоохранения, помощи администраций – Щёкинской и Ломинцевской.

Новый ФАП пока будет работать по графику. Обсуживать население поручено фельдшеру Нине Сапроновой. Она заведует здравпунктом в посёлке Огарёвка, – сообщил Алексей Анисочкин и добавил, что это не первый здравпункт, который возобновил свою работу: – В августе отремонтирован Пироговский ФАП, недавно открыт Шевелёвский, строится модульный ФАП в самой удалённой точке района – селе Царёво. Всего в Щёкинском районе действуют 16 фельдшерских здравпунктов.

ФАП в посёлке Социалистическом полностью готов к приёму пациентов. Здесь можно сделать прививки, инъекции, ЭКГ, сдать анализы крови. Есть переносная укладка для оказания неотложной помощи, в том числе на дому. Созданы прекрасные условия для наблюдения за малышами первого года жизни, для гинекологического осмотра.

В посёлок запланированы выезды врачебно-сестринских бригад и мобильно-диагностического комплекса ЩРБ. В стенах ФАПа будет проводиться диспансеризация и профилактические осмотры. С помощью информационного портала «Инфоклиника» фельдшер сможет вести запись пациентов к щёкинским и тульским врачам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате