52 алексинские семьи переедут в новые квартиры | Новости Тулы

52 алексинские семьи переедут в новые квартиры

Опубликовано: 4 Декабря 2019 15:13
52 алексинские семьи переедут в новые квартиры

В Алексине вручили ключи и документы от новых квартир жителям шести домов, признанных аварийными до января 2017 года.

Администрация муниципального образования приобрела для них 52 жилых помещения общей площадью 2631,90 кв. м в новостройке на улице Дубравной, 40. На эти цели в рамках реализации первого этапа региональной адресной программы переселения из аварийного жилья национального проекта «Жилье и городская среда» было выделено 119 млн рублей.

- Ликвидация аварийного жилого фонда – одно из приоритетных направлений жилищной политики руководства Тульской области. Региональная адресная программа рассчитана до 2025 года. За это время в 13 муниципальных образованиях планируется расселить 315 аварийных домов, в которых проживает более 5 тысяч человек, - отметил в приветственном слове к новоселам министр строительства Тульской области Константин Лопухов, который приехал в Алексин, чтобы лично принять участие в важном событии.

Долгожданное вручение ключей от квартир на улице Дубравной превратилось в настоящий праздник – с музыкальным сопровождением, разноцветными шарами, букетами цветов и торжественными речами. Было, конечно же, и традиционное перерезание красной ленточки перед входом в подъезд. Региональный министр строительства провел эту церемонию вместе с главой администрации Алексина Павлом Федоровым и детьми новоселов.

- Сегодня действительно важный момент для вас и нас. Вы долго жили в условиях, не соответствующих нормам. И вот сегодня мы вручаем вам ключи от квартир, в которых вы будете с комфортом жить и растить своих детей. Пусть вам будет тепло в новом доме, пусть он станет для вас родным! – искренне пожелал новоселам Павел Федоров.

Всего в новый дом на улице Дубравной переедут 140 человек, которые до этого проживали на улицах Набережной, 12, Первомайской, 18, Монтажной, 3, площади Победы, 2/1, в деревне Айдарово и поселке Авангард. Несмотря на будний день некоторые из них пришли на торжественное мероприятие целыми семьями.

- 30 лет жила в старом доме, где все сыпалось, было прохладно и на полгода отключали вместе с отоплением горячую воду. Вышла замуж, родила и растила в этом доме двух детей, - рассказала Наталья Архипова, вместе с которой были муж и младшая двухлетняя дочка Анечка. – Зато в новой квартире какая красота: тепло, просторно, все удобства! Конечно, благодарны за такой подарок!

Новоселы довольны тем, что их переселили в квартиры, площадь которых такая же или даже чуть больше, чем у них была раньше. Планировка современного жилья с просторными кухнями-студиями и лоджиями, раздельными санузлами тоже практически всем пришлась по душе. Квартиры сданы с ремонтом, пластиковыми окнами, санитарным оборудованием и газовыми плитами. В общем – въезжай хоть сегодня и живи!

Неудивительно, что многие новоселы даже приплясывали, и по широким улыбкам было видно, что делают это не только от пронзительного декабрьского ветерка, но и, без преувеличения, великой радости.

- Как там у Круга поется? Заходите в мой дом, Мои двери открыты… Душа поет! Радость ни с чем не сравнимая! Буду вечером делиться ею со всеми родственниками! Огромное спасибо нашему губернатору Алексею Дюмину, главе администрации города Павлу Федорову и нашему президенту Владимиру Путину, которые сделали для нас такое доброе дело, - сказала Татьяна Стоянова, которая радовалась еще и тому, что будет жить в одном подъезде с добрыми соседями по старому дому.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате