В Арсеньевском районе завершен технический этап рекультивации свалки | Новости Тулы

В Арсеньевском районе завершен технический этап рекультивации свалки

Опубликовано: 4 Декабря 2019 17:06
В Арсеньевском районе завершен технический этап рекультивации свалки

С ходом работ 4 декабря ознакомился министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Мусорный полигон расположен в 2 км от районного центра. Руководитель ведомства напомнил арсеньевцам, что на данный момент завершен технический этап рекультивации свалки:

"Мы видим, что свалка, которая часто горела, возникали очаги задымления, тления - рекультивирована и ограждена забором. Все работы ведутся в соответствии с проектом", - пояснил министр.

Напомним, что в июле для проведения мероприятий по рекультивации полигона Арсеньевскому району было выделено 62,6 млн. рублей. По результатам проведения конкурсных процедур 23 сентября был заключен контракт на выполнение работ по объекту на сумму 61,7 млн.

Представитель подрядной организации, которая занимается выполнением работ, сообщил, что техническим этапом рекультивации предусмотрено изолирование «тела» полигона путем устройства верхнего защитного экрана.

Также Юрий Панфилов отметил, что в Тульской области ведется системная работа по избавление региона от муниципальных свалок. В планах работы правительства с 2016 года 33 мест складирования отходов. На сегодняшний момент завершены рекультивация и ликвидация 18 объектов. Работы на остальных полигонах будут завершены к 2024 году.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате