В Плавском районе 6 граждан, которые достигли призывного возраста, в военный комиссариат по месту жительства не являются | Новости Тулы

В Плавском районе 6 граждан, которые достигли призывного возраста, в военный комиссариат по месту жительства не являются

Опубликовано: 6 Декабря 2019 13:02
В Плавском районе 6 граждан, которые достигли призывного возраста, в военный комиссариат по месту жительства не являются

По информации военного комиссариата Плавского и Чернского районов, эти граждане на данный момент не имеют права на разные виды отсрочек, не проживают по месту регистрации. Полиция МО МВД России «Плавский» ведет разыскные мероприятия.

Военный комиссар военного комиссариата Плавского и Чернского районов напоминает:

- В нашей стране действует Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и Кодекс РФ об административных правонарушениях в области воинского учета, которые определяют не только права гражданина, но и его ответственность в случае уклонения от выполнения своего долга перед Отечеством без каких-либо законных оснований.

Различные виды нарушений предусматривают различные меры административного и уголовного наказаний: от штрафа 100-500 рублей до штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Также ставлю в известность, что вступили в силу поправки в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», суть которых сводится к тому, что, достигнув 27 летнего возраста, данная категория граждан будет передана на учет военнообязанных запаса с вручением справки взамен военного билета с особой отметкой «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». В настоящее время эта запись может стать для многих серьезным препятствием не только в получении работы, но и роста по службе. Можно сказать, что она в определенной степени характеризует надежность и законопослушность человека, и на нее обращают внимание во многих организациях.

Во избежание серьезного конфликта с законом всем уклоняющимся от военной службы и не явившимся в военный комиссариат вовремя, стоит прийти на призывной пункт по месту регистрации и решить возникшую проблему. Возможно, у вас появились условия, дающие право на отсрочку или освобождение от несения военной службы, в любом случае, это необходимо документально оформить и подтвердить.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате