За победу в турнире памяти летчика Кордюкова в Кимовске борются 12 команд | Новости Тулы

За победу в турнире памяти летчика Кордюкова в Кимовске борются 12 команд

Опубликовано: 7 Декабря 2019 12:16
За победу в турнире памяти летчика Кордюкова в Кимовске борются 12 команд

На городском стадионе в Кимовске сегодня в двадцать четвертый раз стартовал турнир по мини-футболу памяти командира звена пилотажной группы «Русские Витязи» Николая Кордюкова. Как и в прошлые годы, по традиции он станет межрайонным: вместе с десятью кимовскими командами за победу в нем поборются футбольные дружины "БПК" из поселка Бегичевского Богородицкого района и "Сокол" из новомосковских Сокольников.

12 команд проведут сегодня свои первые игры. Предварительно они были разбиты на две группы: «А» и «Б», по шесть команд в каждой. В течение месяца на стадии группового этапа участники турнира сыграют между собой и определят по две лучшие команды в каждой группе. А далее пройдут полуфиналы, матч за третье место и финал.

Церемония открытия турнира состоялась в 11 часов. Помимо спортсменов участие в ней приняли и приглашённые почётные гости, в числе которых и племянник летчика Кордюкова - Дмитрий Кордюков, директор средней школы № 3 Право открыть соревнования и поднять флаг Российской Федерации предоставлено ребятам из отряда «Юнармии» средней школы № 5.

Как считает знаток кимовского футбола Валерий Викторов, состав участников ежегодно меняется. Были команды и из Узловой, из Куркина, из Донского. Например, нет среди нынешних участников соревнований кимовской команды «ФОК», победителя последних футбольных турниров и обладателя кубка прошлогоднего розыгрыша. Зато есть ребята дворовой команды «Легион», в составе которой нет и никогда не было футболистов, играющих в официальных клубах. Но при этом ребята заявляются и играют уже более 10 лет. Конечно, организаторы мечтают заполучить на свои турниры «топовые» клубы с хорошим подбором игроков, но история соревноаний памяти Кордюкова показывает, что хороший футбол, эмоции, забитые голы - обязательно будут.

Александр Ксенин

Фото Валерия Викторова

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате