Новомосковцы отметили 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков | Новости Тулы

Новомосковцы отметили 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Опубликовано: 11 Декабря 2019 14:01
Новомосковцы отметили 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
Памятные мероприятия, посвященные 78-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, состоялись сегодня у монумента Воинской Славы на улице Московская, на мемориальном комплексе в Урванском лесу, а также у братской могилы на городском кладбище. 

Новомосковцы отдали дань памяти тем далеким событиям, положившим начало героической битве за Москву, которая сыграла решающую роль в исходе всей Великой Отечественной войны. Горожане возложили венки и корзины цветов к подножиям мемориалов, подчеркнув тем самым значимость освобождения Сталиногорска и вечную священную память всем, кто отдал свои жизни в боях и сражениях.

В мероприятиях, посвященных этому событию, приняли участие глава администрации Алексей Бирюлин, военный комиссар военкомата по Новомосковску и Донскому Роман Бражников, благочинный по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, ветераны, представители общественных организаций, сотрудники администрации, предприятий и организаций города, школьники.

В книгу ратной славы нашего Отечества золотыми буквами вписаны подвиги сталиногорцев и воинов-освободителей, которые на этих рубежах остановили гитлеровское нашествие и освободили наш город.

В братской могиле, в десятках других захоронений на территории нашего муниципального образования покоятся тысячи павших героев. Они до конца исполнили свой долг, остановили врага, а затем отбросили его, защитив столицу нашей Родины.

Двадцать восемь тысяч сталиногорцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Более семи тысяч из них не вернулись в родной город.

Ратные подвиги многих сталиногорцев отмечены боевыми наградами, память о них хранят улицы нашего города, названные в их честь. Память о них навечно закреплена здесь, на гранитных кубах Мемориального комплекса. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате