Какое наказание грозит ясногорцам за незаконную рубку елей и сосен | Новости Тулы

Какое наказание грозит ясногорцам за незаконную рубку елей и сосен

Опубликовано: 11 Декабря 2019 16:24
Какое наказание грозит ясногорцам за незаконную рубку елей и сосен

Наказывать будут не только ясногорцев: с 1 декабря на территории Тульской области проходят профилактические мероприятия по охране хвойных молодняков.

Любителей срубить елочку под самый корешок выявляют сотрудники Ясногорского отдела «Алексинского лесничества» совместно с полицейскими, чиновниками, общественными лесными инспекторами. Патрулирование лесов усилено, а сотрудники ГИБДД отслеживают потенциальных нарушителей на передвижных постах. Также развернута разъяснительная работа среди населения, в учебных учреждениях.

Сотрудники Ясногорского отдела предупреждают, что за рубку новогодних елей местным жителям будет грозить штраф от трех тысяч до четырех тысяч рублей. При этом будут конфискованы и орудия совершения правонарушения, и срубленная зеленая красавица.

Конечно, отличить законно заготовленную ель от «браконьерской» по внешнему виду невозможно. Чтобы гарантированно избежать покупки незаконной продукции, праздничное дерево лучше приобретать только на специально организованных рынках, где у продавцов имеются накладные на продаваемые деревья, а покупателям выдается квитанция.

А еще сотрудники «Алексинского лесничества» советуют купить искусственную ель или ель в горшке, которую можно впоследствии высадить в грунт, а в следующем году нарядить живое дерево во дворе.

Любой гражданин, имеющий информацию о случаях нарушения лесного законодательства, может обратиться в Ясногорский отдел по телефону 8-(48766) 2-73-33.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате