Ясногорцам рассказали, чем отличается скорая помощь от неотложной | Новости Тулы

Ясногорцам рассказали, чем отличается скорая помощь от неотложной

Опубликовано: 12 Декабря 2019 13:33
Ясногорцам рассказали, чем отличается скорая помощь от неотложной

С вопросом по соблюдению времени доезда скорой помощи к пациентам обратились ясногорцы в редакцию местной газеты. Вопрос переадресовали заместителю главного врача Ясногорской районной больницы Михаилу Ильинскому.

- Начиная с января 2019 года, звонки по телефонам «103» и «112» принимаются не на подстанции в Ясногорске, а в Туле, в диспетчерской Центра медицины катастроф. Именно к этой организации относятся теперь бригады скорой помощи, базирующейся в Ясногорске. И именно диспетчер Центра отвечает пациенту по телефону и направляет ближайшую машину. Так, уже неоднократно к горожанам приезжала скорая помощь из Алексина, Тулы, Заокского района и Венёва, - прокомментировал заместитель главврача.

Михаил Ильинский также отметил, что при Ясногорской районной больнице существует служба неотложной медицинской помощи для обслуживания больных, которым не требуется оказание экстренной медпомощи. Выделены автомобиль и фельдшер, который навещает пациентов.

По нормативам Министерства здравоохранения Тульской области время ожидания неотложной помощи составляет 2 часа. Как правило, в эти нормативы служба укладывается.

Неотложную помощь можно пригласить, позвонив по телефону: 2-12-75. Также пациентам придется объяснить причины вызова.

Тамара Муравина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате