О Чеченской войне вспомнили в Арсеньеве | Новости Тулы

О Чеченской войне вспомнили в Арсеньеве

Опубликовано: 14 Декабря 2019 14:51
О Чеченской войне вспомнили в Арсеньеве

В Арсеньевском центре культуры, досуга и кино состоялось мероприятие, посвящённое 25-летию начала контртеррористической операции в Чечне. В этот день пятерым ветеранам боевых действий были вручены юбилейные медали «25 лет боевым действиям на Северном Кавказе».

Чеченская война не обошла стороной Арсеньевский район. Несколько поколений солдат, офицеров, специалистов с честью решали поставленные задачи. Многие из них и сегодня не остаются в стороне от дел: служат в армии, полиции, занимаются воспитанием молодого поколения.

Ушла в историю война в Чечне, но боевое братство не забывается, дружба, скрепленная огнем, с годами только крепнет. И это мероприятие – тому подтверждение. В зале собрались бывшие солдаты, близкие им люди: матери, жены, дети.

  - Тогда, 25 лет тому назад, перед вами была поставлена задача нашей Родиной. И вы ее с честью выполнили. И поэтому сегодня этот праздник для вас, - такими словами открыл торжественное собрание руководитель Арсеньевского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Косарев.

Со словами приветствия к ветеранам обратилась глава района Нина Ненашева. В своей речи она отметила, что война - это смерть, горе и потери. Мы должны помнить о солдатах и офицерах, которые, рискуя жизнью, выполняли служебно-боевые задачи, о тех, кто на своих плечах переносил тяготы и лишения, ликвидируя террористические угрозы.

Чаще надевайте свои награды, — обратилась к ветеранам Нина Ненашева. — Пусть школьники, студенты видят ваши боевые медали. Пусть они стремятся к тому, чтобы стать достойными гражданами своей страны, верными сынами Родины. И пусть никогда им не придется участвовать в реальных военных действиях.

Сергей Косарев вручил юбилейные медали «25 лет боевым действиям на Северном Кавказе» Владимиру Баранову, Александру Луневу, Василию Костюкову, Сергею Алдохину, Виктору Красюну. За мужество и отвагу при исполнении воинского долга, активную жизненную позицию и патриотизм вручены грамоты Андрею Анисимову, Сергею Петрову, Николаю Федину.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты