Мемориалы приведут в порядок | Новости Тулы

Мемориалы приведут в порядок

Опубликовано: 15 Декабря 2019 12:23
Мемориалы приведут в порядок

В Ефремове состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Главный вопрос повестки дня – приведение в порядок воинских захоронений и памятных стел. Их в городском округе 53 – 14 захоронений и 39 обелисков. Каждый объект закреплен за предприятиями и учреждениями. Проведено обследование всех мемориалов, составлены дефектные ведомости, рассказала начальник Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту Ольга Полякова. Письма с напоминанием о необходимости провести определенную работу к приближающемуся юбилею Победы с приложением дефектной ведомости, были вручены представителям организаций.

Здесь же состоялось обсуждение объема работ на некоторых из объектов, в частности, на Кургане Бессмертия и в Комсомольском сквере. Таких обелисков, к которым не надо прилагать рук, на территории городского округа просто нет, отметил начальник территориального управления администрации Сергей Аикин. Понятно, что в холодное время года делать ремонт или благоустраивать территорию никто не будет, но времени до весны остается не так уж много, и его надо использовать для подготовки к этим работам: составить сметы, заложить средства и т.д.

Глава администрации городского округа Сергей Балтабаев поручил устранить все дефекты до 25 апреля.

Координатор проекта «Волонтеры Победы» в Ефремове – директор централизованной библиотечной системы Тамара Кузнецова рассказала о проекте «Эстафета поколений» и его участниках – волонтерах, юнармейцах, о «Марафоне памяти» и анкетировании ветеранов, об историческом квесте для учащихся, посвященном освобождению города от фашистов и 75-летию Победы, других мероприятиях. Все они важны и очень полезны, особенно для молодого поколения, время для которого сегодня непростое в плане сохранения исторических фактов: слишком много желающих переписать историю.

Работы предстоит много. Ничего упустить нельзя.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате