В Черни прозвучали «Песни в солдатской шинели» | Новости Тулы

В Черни прозвучали «Песни в солдатской шинели»

Опубликовано: 15 Декабря 2019 15:22
В Черни прозвучали «Песни в солдатской шинели»

Районный конкурс вокального творчества «Песни в солдатской шинели» был посвящен 78-й годовщине освобождения Чернского района от немецко-фашистских захватчиков.

В Доме детского творчества звучали разные по жанру и содержанию песни, которые объединял бойцовский дух. Каждое выступление предваряла история создания песни: часть из них была написана в военное лихолетье, часть – в мирное время.

Вокалисты соревновались в двух возрастных категориях. Они подготовили песни, связанные с Великой Отечественной войной, с Победой, с теми, кто подарил нам мир.

– Без песен, созданных в годы Великой Отечественной войны, мы не представляем себе тех памятных лет, – отметила Ирина Курдюмова, член жюри конкурса. – Песня была с солдатами не только во время привала, но и помогала выстоять и победить в той кровопролитной войне. Отрадно, что связь поколений не прерывается.

Члены жюри поблагодарили участников конкурса и вручили победителям грамоты комитета по образованию администрации Чернского района и статуэтки в форме звезды.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате