Одоевский народный театр отметил столетие | Новости Тулы

Одоевский народный театр отметил столетие

Опубликовано: 15 Декабря 2019 16:41
Одоевский народный театр отметил столетие

В Центре народного творчества и кино состоялся музыкальный капустник «Вся наша жизнь – игра» в честь юбилея самодеятельного театра.

И именно театр был темой шуточного представления, претендующего на самый настоящий мюзикл. Кто в нём главный? На этот вопрос, почище гамлетовского, пытались ответить три героини. Гардеробщица (Анна Харитонова) считала, что главная она (театр же начинается с вешалки), художница (Оксана Кузмичёва) была такого же мнения, но только о себе (без декораций театр не театр). Ну а актриса (Юлия Лосева) на все сто была уверена, что только она способна дать публике шика–блеска.

Весь этот нешуточный спор был оригинально разбавлен песнями – веселыми и лирическими. Яркие костюмы и голоса, прекрасная игра самодеятельных актёров – публика щедро одаривала выступающих овациями.

В праздничный вечер зрителям было поведано о столетней истории театра. А сколько старых фотографий промелькнуло на большом экране! Тех людей, играющих когда-то в спектаклях, уже давно нет в живых, но они благодаря фотографии смогли стать частью этого вечера, этого праздника.

Нина Селивёрстова, приветствуя собравшихся от имени ветеранов, отметила, что хотя театру сто лет, он становится всё моложе и красивее. Вспомнила режиссёров и актёров, игравших в разные годы, забавные казусы, случавшиеся с ней на сцене. А ещё Нина Селивёрстова удивила: сказала, что театру не сто лет, а намного больше. Он был в Одоеве уже в 1862 году. Тогда в спектакле на сцене Дворянского собрания играл пятилетний мальчик Саша, он же Александр Иванович Сумбатов-Южин, будущий директор Малого театра в Москве. Получается, что на одоевской сцене был его дебют.

Вячеслав Косарев, глава Одоевского района, поблагодарив коллектив театра за замечательное представление, философски подметил знаменитым афоризмом Шекспира, что «весь мир - театр, а люди в нём актёры».

- Меня сегодня пригласили сыграть роль главы муниципального образования, - сказал с улыбкой Вячеслав Косарев. – А ещё пару раз я был в Одоевском театре в роли зрителя...

Глава района вручил Марии Прокофьевой и её творческому коллективу Благодарность от министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной и от директора Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма Елены Арбековой.

Ирина КОСОУСОВА

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты