В «Октаве» открылась «Точка кипения» | Новости Тулы

В «Октаве» открылась «Точка кипения»

В «Октаве» открылась «Точка кипения»

Мероприятия в честь открытия продолжатся и завтра, 18 декабря. Вход свободный. 

17 декабря в кластере «Октава» торжественно открыли «Точку кипения - Тула». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко, директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко, журналист и медиаменеджер Тина Канделаки.

- Сегодня здесь собрался коллектив, который делает общее дело – помогает Губернатору Алексею Дюмину развивать Тульскую область. Мы рассчитываем, что в  «Точке кипения» разместится проектный офис региона, на базе которого будут вырабатываться решения, которые лягут в основу повестки правительства, команды Губернатора. Это очень важная синергия, когда талантливые ребята получают возможность не только обучаться,  но и применять на практике свои знания, – подчеркнул заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

«Точка кипения» — успешный проект, который пользуется популярностью у молодёжи. Его ключевая задача — помогать в организационной и консалтинговой сфере при создании и продвижении региональных инновационных проектов. 

Новая площадка отчасти будет нацелена на работу со стартапами и малым бизнесом — часть мероприятий будет профильной и будет нести прикладное значение для начинающих предпринимателей. Все мероприятия будут бесплатными. По словам организаторов, подобные проекты позволяют молодежи не только заниматься самообразованием, но и помогают с профориентацией, с нужными связями для старта собственного дела, как следствие — мощный толчок к развитию получает и город.

- Городская «Точка кипения – Тула» располагается на территории современного творческого индустриального кластера «Октава» рядом с Высшей технической школой и работа на единой площадке будет способствовать возникновению и развитию конкурентоспособных проектов. Мы рассчитываем, что на этих площадках будут рождаться новые идеи, совместные проекты, которые поспособствуют развитию человеческого капитала,  социально-экономическому развитию региона и сети «Точек кипения», – отметила Любовь Кириенко.

Творческий индустриальный кластер «Октава» — культурно-образовательный центр, созданный на базе одноименного действующего завода в самом центре Тулы в апреле 2018 года. Всего за полтора года в «Октаве» прошло более 460 мероприятий разного уровня, их посетило более 149 000 человек.

Фото: Кластер «Октава» 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё