Суворовские поисковики ищут родных красноармейца | Новости Тулы

Суворовские поисковики ищут родных красноармейца

Опубликовано: 12 Января 2020 12:37
Суворовские поисковики ищут родных красноармейца

Следопыты отряда «Суворовец» ищут родственников уроженца Тульской области красноармейца Николая Фёдоровича Крутикова. Записи о его смерти нашли в одном из госпиталей Пензенской области, рассказал корреспонденту газеты «Светлый путь» руководитель отряда Евгений Иорданский.

Николай Фёдорович родился в селе Кулешово в 1915 году. На фронт его призвал местный РВК в 1941 году. Служил в 851 стрелковом полку. По данным отряда «Суворовец», в бригаде он был миномётчиком, руководил расчётом. В 1943 году был награждён медалью «За отвагу». Подвиг Николая Фёдоровича описан в представлении к награде. Так 31 декабря 1942 года в боях с фашистской группировкой в районе Ефремова его расчёт миномётчиков уничтожил более 40 немецких солдат и офицеров.

С июня 1943 года по многим документам Николай Крутиков числился пропавшим без вести. И только недавно выяснилось, что он умер от ран в госпитале под Пензой.

В архивных документах значится только место проживания солдата – село Кулешово и никаких записей о его семье. Поисковикам удалось выяснить, что у Николая Фёдоровича была дочь, которая ранее проживала в Суворове. Возможно, она вышла замуж и изменила фамилию.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты