Алексинские инвалиды проявили себя на спортивном фестивале | Новости Тулы

Алексинские инвалиды проявили себя на спортивном фестивале

Опубликовано: 12 Января 2020 15:07
Алексинские инвалиды проявили себя на спортивном фестивале

Около 60 детей приняли участие в ежегодном районном культурно-спортивном фестивале «Протяни мне руку», организованном комитетом по культуре, молодежной политике и спорту администрации города совместно с Белевской епархией и отделом социальной защиты населения.

Шестой год подряд фестиваль предлагает детям с ограниченными возможностями здоровья не только продемонстрировать свои таланты в творчестве и спорте, но и посоревноваться, а также вдоволь пообщаться со сверстниками – воспитанниками православных приходских школ.

По сложившейся традиции фестиваль прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе микрорайона Сельхозтехника. Собравшихся приветствовал глава администрации Алексина Павел Федоров.

- Занятие творчеством и спортом – правильное решение. Оно способствует развитию наших детей, помогает во взрослой жизни. Желаю всем крепкого здоровья, добра, а конкурсантам – удачи, - произнес он.

Также слово для приветствия было предоставлено помощнику благочинного алексинского округа по молодежной работе иерею Иоанну Ческидову. Он отметил важность сохранения в мире традиций взаимопомощи и милосердия.

Для особенных детей конкурс-фестиваль «Протяни мне руку» - очень важное событие, которое они ожидают как чуда. Ведь здесь они могут почувствовать себя полноценными участниками социума, научиться выступать на публике.

Организаторы мероприятия предложили конкурсантам посоревноваться в двух направлениях: художественном творчестве и спортивных состязаниях. В первом случае дети читали стихи, пели песни, танцевали и играли на музыкальных инструментах. Во втором – выявляли лучших в бросках мяча в баскетбольное кольцо, шашках, дартсе и кольцебросе.

Как и в прошлом году, продолжительными овациями зрители встречали юного клавишника-виртуоза из Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина Арсения Курмакаева. Почти при полном отсутствии зрения, этот молодой человек обладает идеальным слухом, чувством ритма и завидным усердием в покорении музыки.

В перерывах между соревнованиями ребята могли увидеть выступления воспитанников городского Центра развития творчества детей и юношества, а также детской школы искусств им. К.М. Щедрина.

Для гостей также работали мастер-классы, подготовленные сотрудниками комплексного центра для молодежи «Чайка». Участники добровольческих объединений, работающих при этом центре, нарядившись в ростовые куклы и сказочные костюмы, на протяжении всего мероприятия развлекали детей и взрослых.

Кроме фестивальной программы, была организована выставка работ участников ежегодного конкурса рисунков на библейскую тематику «Ангел-хранитель». Авторы лучших работ получили подарки.

Не обошлось и без угощений. Горячим чаем со сладостями участников фестиваля угощала давний друг фестиваля – индивидуальный предприниматель Зинаида Кравец.

Фото: Владислав Фролов

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате