Глава администрации Венёвского района о Послании Президента РФ | Новости Тулы

Глава администрации Венёвского района о Послании Президента РФ

Опубликовано: 15 Января 2020 16:32
Глава администрации Венёвского района о Послании Президента РФ

Андрей Шубчинский прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ: 

— В Послании Президент России Владимир Путин сделал акцент на решение социальных задач, а вопросы демографии отметил, как приоритетные. 

Главной угрозой демографии Президент России назвал низкие доходы граждан. И чтобы поддержать семьи с детьми уже готов ряд мер. С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх. При поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего или последующих детей. 

Также Владимир Путин поручил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. 

Принято решение программу материнского капитала продлить до 2026 года, и существенно расширить круг участников. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме. После индексации с января 2020 года - это 466 617 рублей. А вот размер материнского капитала для семей с двумя детьми составит 616 617 рублей. 

Президент России поручил принять исчерпывающие меры по обеспечению детей местами в детских садах, школьников начальных классов горячим питанием. Помимо улучшения демографии, глава государства обозначил необходимым развитие сфер образования, здравоохранения, экономики. Он отметил темпы положительных изменений должны нарастать с каждым годом, в каждом уголке страны. Для себя вижу задачу - обеспечить венёвцам достойную жизнь на малой родине.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате