За 2019 год щёкинские подростки чаще всего сбегали из дома | Новости Тулы

За 2019 год щёкинские подростки чаще всего сбегали из дома

Опубликовано: 16 Января 2020 11:17
За 2019 год щёкинские подростки чаще всего сбегали из дома

В прошлом году в районе сбежал 21 несовершеннолетний подросток. 82% из них уходили из дома. Остальные — из социально-реабилитационного центра и общежитий образовательных организаций. Такие данные предоставила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Щёкинского района на подведении итогов работы. 

Подростки совершили 28 самовольных уходов, что меньше по сравнению с 2018 годом — 26 подростков совершили 32 ухода. Некоторые уходили не единожды: 1 ребёнок сбегал 4 раза, 2 подростка совершили по 2 ухода и 1 – трижды. 

Анализ показал, что такие дети проживают как в неблагополучных семьях, состоящих на учёте в межведомственном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении, так и в благополучных семьях, не состоящих на учёте в районной комиссии.

– Родителям необходимо прислушиваться к своим детям, стремиться стать им другом. Дети должны знать, что их поддержат в любой ситуации. Но и с их стороны должно быть уважение к родителям, стремление ценить то, что ради них делается, – пояснила начальник сектора по делам несовершеннолетних, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нина Есипова.  

Фото img.huffingtonpost.com  


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате