В Алексине фермера подозревают в сливе канализации в реку | Новости Тулы

В Алексине фермера подозревают в сливе канализации в реку

Опубликовано: 16 Января 2020 14:54
В Алексине фермера подозревают в сливе канализации в реку
Рейд был организован по жалобе местных жителей, которым надоело дышать запахом нечистот, сливаемых в овраг. Кто-то, видимо, решил таким путем сэкономить на услугах ассенизаторской машины по очищению выгребной ямы и просто вывел трубу на улицу, закопав ее на полметра в землю. В результате страдают не только соседи, но и природа. В двухстах метрах от места слива нечистот протекает река Вашана, а ниже расположен популярный пляж.

Ранее представители администрации Алексина уже выезжали в Карташево по обращению жителей и закрывали трубу на выходе монтажной пеной. Но забитый участок был вырезан нарушителем природоохранного и санитарного законодательства. И слив нечистот продолжился.

Между тем, в Карташеве постоянно проживает лишь одна семья – фермера, остальные в жители в большинстве своем дачники. Дом фермера расположен в ста метрах выше от несанкционированного стока. Однако хозяин наотрез отказался от собственности на трубу, сославшись на то, что пользуется регулярно очищаемыми ассенизаторской машиной выгребными ямами. Новая комиссия проинспектировала участок и дом фермера.

- Но факта нарушения природоохранного законодательства именно этим домовладельцем не установлено, - рассказала помощник тульского природоохранного прокурора Ирина Мосина.

Чтобы проследить, откуда идёт сток, нужно раскопать трубу, проложенную на глубине около полуметра. Но сделать это без экскаватора проблематично. 

А пока представитель областного центра стандартизации и метрологии взял пробы воды из овражного стока на анализ. По его результатам будут определены масштабы ущерба, нанесённого окружающей среде.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты