В Новомосковске будут вновь созданы медицинские классы | Новости Тулы

В Новомосковске будут вновь созданы медицинские классы

Опубликовано: 17 Января 2020 13:53
В Новомосковске будут вновь созданы медицинские классы

Соглашение о сотрудничестве между администрацией муниципального образования, РязГМУ имени И.П. Павлова и Новомосковской городской клинической больницей подписали сегодня в администрации района. 

Это уже второе соглашение. Первое было подписано в 90-х, и тогда долгое время на базе школы № 15 действовали профильные медицинские классы, выпускники которых на льготных условиях поступали в Рязанский мединститут. 

Сейчас в наших образовательных организациях создано 5 групп учащихся, пожелавших учиться в медклассах: 3 из числа девятиклассников и 2 — одиннадцатиклассники. Два раза в год на базе школы № 15 занятия будут проводить приезжающие преподаватели вуза: 6 часов посвятят лекциям по биологии и 6 часов по химии. Ребята также будут выезжать в рязанский вуз, где они с экскурсией посетят музей академика Ивана Павлова и расширят свои знания по анатомии и биологии. Намечено, что одиннадцатиклассники посетят вуз в апреле, десятиклассники - в конце апреля – начале мая. 

При подписании соглашения о сотрудничестве вуза, города и клинической больницы присутствовали директора образовательных учреждений и учителя профильных предметов. Они уже подготовили программы обучения в медицинских классах, теперь их еще раз обсудят с преподавателями университета – согласуют и скорректируют, насколько это необходимо для успешной подготовки абитуриентов.

Выпускники профильных медицинских классов вместе с остальными при поступлении в Рязанский медуниверситет предоставляют итоги ЕГЭ и проходят тестирование в вузе. Но при этом получают ещё и бонус – плюс 3 балла к своим результатам.  Практику эти «целевые» студенты будут проходить на базе НГКБ, где очень рассчитывают и на возвращение готовых врачей по окончании университета.

Координатор всего этого проекта со стороны нашего города заместитель председателя комитета по образованию Ирина Рыжонкова рассказала о том, что следующий этап - проведение стартового родительского собрания, чтобы согласовать все еще с мамами и папами учеников.  


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате