Проблемы с водоснабжением Большой Тулы вынесены на Час контроля | Новости Тулы

Проблемы с водоснабжением Большой Тулы вынесены на Час контроля

Опубликовано: 17 Января 2020 15:00
Проблемы с водоснабжением Большой Тулы вынесены на Час контроля

17 января губернатор Алексей Дюмин проводит Час контроля. Речь идёт о решении проблемных вопросов с водоснабжением населённых пунктов Большой Тулы.

Напомним, в сентябре и октябре прошлого года "Тулгорводоканал" выполнил работы по снижению дефицита живительной влаги в южной части города: заменено насосное оборудование на шести артезианских скважинах Окского водозабора. Это позволило увеличить объем подаваемой воды. В 2018-м объем переложенных сетей водопровода и канализации составил 5592 метра.

Для комплексного решения проблемы качества водоснабжения посёлков Ленинского и Ленинского-1, где проживают более 7000 человек, на 2021 год запланирована реконструкция системы обеспечения водой. Объект включен в федеральную программу «Чистая вода». Инженерные изыскания и проектирование намечено выполнить до июня этого года. Принято решение об устройстве единой станции водоподготовки на два посёлка.

В прошлом году в рамках региональной программы "Чистая вода" проведены работы по ремонту сети водоснабжения в Ленинском. Проложен трубопровод протяжённостью 2,8 километра.

В скором времени чистую воду хорошего качества будут получать жители Алешни. Разработан проект по строительству станции обезжелезивания. Также в планах - прокладка сетей водоснабжения протяженностью почти 5 км.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате