Научно-производственная рота 106 гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии принимает новобранцев | Новости Тулы

Научно-производственная рота 106 гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии принимает новобранцев

Опубликовано: 18 Января 2020 11:10
Научно-производственная рота 106 гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии принимает новобранцев

Сегодня в Тульском государственном музее оружия состоится торжественная церемония принятия присяги новобранцами. Они пополнят научно-производственную роту 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии.

Молодые инженеры и конструкторы пройдут службу на базе Тульской десантной дивизии и совместят её с работой на двух крупных оборонных предприятиях региона: конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова и научно-производственном объединении «Сплав».

Организация научно-производственных рот способствует развитию и укреплению кадрового потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области, а также позволяет сохранить технических молодых специалистов, которые уже работают на производстве, а им в свою очередь сохранить квалификацию. Одновременная научно-производственная деятельность с прохождением военной службы позволяет повысить обороноспособность нашей Родины и сохранить молодых специалистов, тем самым формируя и продолжая династии оружейников Тульского края.

Основная цель создания научно-производственной роты в том, чтобы выпускники высших учебных заведений Тулы продолжали развивать свои академические знания и применяли их на практике.

Для 106 гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии это четвёртый набор военнослужащих в научно-производственную роту, более 70 человек уже прошло службу за это время в рядах научно-производственной роты.

Научно-производственная рота в Тульской области создана одной из первых на территории России и занимает лидирующие позиции в разработке и внедрению новых образцов вооружения и военной техники. В такие роты отбирают профессиональных и высококвалифицированных специалистов.

Командованием соединения и руководством военно-промышленных предприятий Тульской области проводится большая работа по популяризации и повышению престижа службы в Вооруженных Силах и занятию научной и производственной деятельностью.

Справка "ТулаСМИ": О формировании в России воинских подразделений, состоящих из наиболее востребованных в ОПК молодых специалистов, президент РФ Владимир Путин объявил на совещании с военачальниками в Сочи в мае 2015 года. Глава государства тогда сообщил, что подписал документ, "согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будет проходить фактически альтернативную службу по месту работы".

В Тульской области НПР была создана по инициативе Губернатора Алексея Дюмина на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в 2018 году. Рота формировалась на основе заявок от главных оборонных предприятий региона – КБП и НПО «Сплав».



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате