В Селиваново открылся 26-ой театральный сезон | Новости Тулы

В Селиваново открылся 26-ой театральный сезон

Опубликовано: 20 Января 2020 12:36
В Селиваново открылся 26-ой театральный сезон

На спектакль собрались зрители из Тулы, Москвы, Штутгарта.

Очередной театральный сезон в Селивановской школе № 28 (Щёкинский район) открылся традиционной премьерой новогоднего спектакля.

Для постановки педагоги и ребята выбрали известную сказку Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса». В прошлые годы местом действия новогодних спектаклей были разные страны: Германия, Испания, Италия, Франция. В этом году постановка была посвящена России, русской культуре. В спектакле участвовали, в основном, учащиеся 5-9 классов. Многие из них выступали на большой сцене впервые.

Кружок изобразительного искусства во главе с преподавателем ИЗО Верой Назаровой подготовил для спектакля роскошные костюмы и декорации. Учитель ОБЖ Олег Старосветский смастерил в качестве реквизита настоящий колодец.

Директор Селивановской школы Александр Наумов: «Новогодние спектакли – давняя традиция Селивановской школы. На них приходят не только учащиеся и учителя школы и жители села, но приезжают люди из других городов, а порой, из других государств. В этот раз у нас были гости из Тулы, Москвы и даже из далёкого Штутгарта (Германия). В планах творческой группы – повторный показ спектакля на фестивале детского межрегионального движения «Муравейное братство», который, по установившейся традиции, пройдёт в Селивановской школе в феврале этого года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате

 Национальные проекты