Путин разрешил тратить маткапитал на погашение ипотеки | Новости Тулы

Путин разрешил тратить маткапитал на погашение ипотеки

Опубликовано: 22 Января 2020 17:49
Путин разрешил тратить маткапитал на погашение ипотеки
Средства материнского капитала можно будет использовать на погашение ипотеки или на первый взнос по нему до исполнения ребенку трех лет, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Разумеется, если на первого ребенка материнский капитал распространили, это не значит, что нужно ждать, когда исполнится три года второму ребенку. Единственное, что отсчет должен идти от рождения первого ребенка", - рассказал Путин на встрече с представителями общественности.

Глава государства также обратил внимание на то, что уже сейчас некоторые направления расходов материнского капитала могут быть осуществлены и раньше, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку.

"Например, погашение... или первый взнос по ипотеке может быть осуществлен до того, как ребенку исполнится три года. Или у нас такая есть форма поддержки для семей, которые нуждаются просто в наличных деньгах. Приняли решение, что определенную сумму выделить из материнского капитала в случае, если семья попала в сложное материальное положение, тоже можно не дожидаясь трех лет. Или, по-моему, на поддержку семей, где есть дети-инвалиды, там тоже можно, не дожидаясь трех лет", - отметил Путин.

Президент РФ Владимир Путин 15 января выступил с посланием Федеральному собранию, озвучив целый ряд важных инициатив, включая меры социальной поддержки, среди которых сохранение до конца 2026 года и увеличение размера материнского капитала. Президент предложил выдавать материнский капитал уже при рождении первенца, увеличив его до 466 тысяч 617 рублей, а за второго ребенка повысить до 616 тысяч 617 рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате