Состоялось заседании комитета по социальной политике Тульской областной Думы | Новости Тулы

Состоялось заседании комитета по социальной политике Тульской областной Думы

Опубликовано: 23 Января 2020 12:26
Состоялось заседании комитета по социальной политике Тульской областной Думы

Потенциальными получателями меры социальной поддержки в Кимовском районе являются 20 одиноких родителей, которые воспитывают детей-инвалидов.

На последнем заседании комитета по социальной политике Тульской областной Думы были рассмотрены семь вопросов повестки дня, в том числе проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Тульской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, в Тульской области».

- Предлагаемые изменения расширяют круг потенциальных получателей мер поддержки, установленных в действующей редакции закона, - рассказала депутат областного парламента Марина Белькова. - Ежемесячную денежную выплату 1200 рублей в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в Тульской области, сможет получать не только одинокая мать, как
написано в законе сейчас, но и одинокий родитель, проживающий совместно с ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами).

На реализацию нормы закона уже в этом году потребуется 2,2 миллиона рублей из бюджета области. Эти средства будут выделяться в рамках государственной программы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате