В Тепло-Огаревском районе провели совещание с предпринимателями по вопросу продажи «снюса» | Новости Тулы

В Тепло-Огаревском районе провели совещание с предпринимателями по вопросу продажи «снюса»

Опубликовано: 24 Января 2020 09:24
В Тепло-Огаревском районе провели совещание с предпринимателями по вопросу продажи «снюса»

Глава районной администрации Андрей Фитисов провел совещание с теплоогаревскими предпринимателями. На нем речь шла о пресечении продажи детям смесей, содержащих никотин. Андрей Фитисов также затронул тему запрета продажи газовых смесей и зажигалок детям.

– Большинство предпринимателей продает газовые баллончики несовершеннолетним. Распространяется такая форма токсикомании, как «сниффинг» – вдыхание бытовых газов, используемых в баллончиках для зажигалок. В районе уже есть несколько случаев отравлений школьников. А осенью в Туле был зафиксирован такой смертельный случай: 12-летний школьник надышался газом из баллончика. Я убедительно прошу вас выстроить работу таким образом, чтобы исключить продажу несовершеннолетним лицам смеси, содержащие никотин, а также товары, содержащие природный газ. Поверьте, прибыль, вырученная с таких продаж, не стоит здоровья наших детей, - сказал глава района.

В разгаре народной войны в тени остаются новые эшелоны. И можно быть уверенным, что даже после того, как компетентные структуры изымут из продажи «снюс», в интернете раскрутят новую смертельную «фишку», чтобы уйти от закона. И кому будет предназначено такое угощение, можно не сомневаться.

Есть только один выход. Прямо сейчас, если ваши дети еще не спят, не откладывайте до завтра разговор с ними о том, что вы только прочитали. Расскажите обо всем, что знаете, не ругайте и не кричите, а просто дайте понять, что не готовы потерять его, своего самого дорогого человека.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате