Тульские активисты ОНФ просят оборудовать остановочные павильоны в районе населенных пунктов Медведки и Рыдомо. | Новости Тулы

Тульские активисты ОНФ просят оборудовать остановочные павильоны в районе населенных пунктов Медведки и Рыдомо.

Опубликовано: 24 Января 2020 15:10
Тульские активисты ОНФ просят оборудовать остановочные павильоны в районе населенных пунктов Медведки и Рыдомо.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Управление транспорта и дорожного хозяйства города Тулы с просьбой оказать содействие в оборудовании остановки общественного транспорта на трассе Калуга – Тула – Рязань, а также установить там соответствующие дорожные знаки. В настоящее время жители этих населенных пунктов вынуждены ожидать автобус, стоя на обочине автомобильной дороги, что довольно опасно, особенно в темное время суток.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители Медведки и Рыдомо и рассказали, что более пяти лет они писали в различные инстанции с просьбой оборудовать остановочный павильон. Однако получали отказы, которые чиновники мотивировали недостатком денежных средств.

«Остановка жителям крайне необходима. Автобусы часто проезжают мимо, так как по правилам дорожного движения они не могут высаживать людей в неположенных местах. На днях автобус увез до поворота 80-летнего дедушку, которому потом пришлось около километра идти вдоль трассы в обратную сторону, чтобы вернуться в Медведки», – рассказали заявители.

Представители ОНФ выехали на место и встретились с жителями. Они указали общественникам точку, где желательно установить павильон и дорожные знаки, указывающие на остановку общественного транспорта. Населенные пункты Медведки и Рыдомо находятся на разных сторонах трассы напротив друг друга.

Остановка называется «Посадка», однако никогда не являлась официальной. Тем не менее, как удалось выяснить жителям, остановка включена в тарифный план общественного транспорта.

«Требования о создании остановочного павильона вполне обоснованы. Ожидать транспорт на обочине дороги очень опасно: автомобили и грузовые фуры проносятся здесь на приличной скорости. Кроме того, в грязную погоду с трассы летят брызги. А в темное время
суток, например, утром, чтобы уехать на работу, люди ожидают автобус с фонариками в руках», – прокомментировал член штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области Денис Кисель.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате