В Чернском районе почтили память жертв Холокоста | Новости Тулы

В Чернском районе почтили память жертв Холокоста

Опубликовано: 25 Января 2020 09:17
В Чернском районе почтили память жертв Холокоста

В рамках областного проекта «Клуб на колесах» и в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, Чернская межпоселенческая библиотека им А.С. Пушкина провела вечер памяти «Холокост – память без срока давности».

– Эта дата выбрана не случайно: в этот день солдаты Красной Армии освободили узников одного из самых страшных концлагерей – Освенцим, – отметила Вера Домарева, заведующая сектором обслуживания межпоселенческой библиотеки. – Мы постарались донести до каждого участника мероприятия, что Холокост – величайшее преступление перед человечеством и нравственный урок будущим поколениям, что сегодня мы обязаны не только помнить о прошлом, но и осознавать, какие угрозы миру несут межнациональная рознь и расовая нетерпимость.

Видеопрезентация позволила присутствующим наглядно представить весь ужас событий прошлого, рассказала о многочисленных жертвах фашизма, о жестоком истреблении еврейского народа, которого массово уничтожали в лагерях смерти. Шесть миллионов евреев расстреляны, удушены в газовых камерах, сожжены в печах крематориев. Набатом прозвучало стихотворение – реквием Мусы Джалиля «Варварство».

В память об этой трагедии участники собрали картинки-пазлы, посвященные детям концлагерей.

Минутой молчания все присутствующие почтили память жертв Холокоста.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате