С золотым юбилеем супругов Бабижаевых поздравил Губернатор | Новости Тулы

С золотым юбилеем супругов Бабижаевых поздравил Губернатор

Опубликовано: 25 Января 2020 15:29
С золотым юбилеем супругов Бабижаевых поздравил Губернатор

В Тульской области уже на протяжении более 10 лет существует традиция поздравления главой региона семей-юбиляров, проживших вместе 50 и более лет.

Накануне поздравительный адрес с «золотым» днем свадьбы от Алексея Дюмина получили супруги из села Архангельского Каменского района Шлим и Татьяна Бабижаевы. Вручили его в помещении ЗАГС председатель комитате по организационной работе и социальным вопросам районной администрации Татьяна Хань и руководитель муниципального ЗАГС Нина Грачковаю. Они так же поздравили юбиляров и преподнесли им Летопись семьи и сладкий подарок.

Так сложилось, что полвека назад именно на каменской земле, приехав сюда по распределению после обучения, они связали свои судьбы.

Оба, и Шлим Асоевич, и Татьяна Григорьевна, выбрали своей профессией медицину.

По окончании обучения в 1986 году Шлим Бабижаев приехал работать врачом в Архангельскую районную больницу. Как рассказал Шлим Асоевич, он рассчитывал отработать здесь 3 года и вернуться в родную Воронежскую область, но познакомился с Татьяной.

Надо отметить, что девушка, получив образование медицинской сестры, 2 года уже трудилась по профессии по месту распределения.

Молодые люди стали встречаться на молодежных вечеринках, общих праздниках, и приглянулись друг другу. «Я сразу обратила на него внимание, поделилась Татьяна Григорьевна, - красивый, серьезный, и вместе с тем с тонким чувством юмора». Он, в свою очередь, обратил внимание на симпатичную скромную девушку с лучистыми глазами. Так зародилась любовь.

В 1969 года Шлим и Татьяна стали жить вместе, и через год, проверив свои чувства, 24 января 1970 года связали себя узами брака уже навсегда. И теперь Бабижаевы ежегодно отмечают сразу два праздника – день свадьбы и день рождения Татьяны Григорьевна, который приходится на 25 января.

Так пять десятилетий назад Каменка стала для них еще одной малой родиной, где у супругов родились два сына, которые, кстати, продолжили профессию родителей. Геннадий, как и отец, стал медиком, и сейчас работает фельдшером в отделении скорой медицинской помощи в Архангельском. Альберт тоже выбрал похожую специальность, он ветеринар и лечит животных. Оба также остались в Каменском районе.

 Сейчас супруги Бабижаевы счастливые дедушка и бабушка.

«Характер у каждого из нас далеко не простой, - поделился секретом долгого брака Шлим Асоевич. – Но мы умеем уважать друг друга и уступать. Как говорится, один «взрывается», другой «гасит». И я безмерно благодарен Татьяне Григорьевне за ее любовь, чуткость и поддержку».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты