Коронавирус: ситуация в Тульской области под контролем | Новости Тулы

Коронавирус: ситуация в Тульской области под контролем

Опубликовано: 3 Февраля 2020 17:33
Коронавирус: ситуация в Тульской области под контролем

В Тульской области принят комплексный план мероприятий по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции. Об этом 3 февраля на оперативном совещании в здании регионального правительства доложил министр здравоохранения Алексей Эрк.

Чиновник отметил, что в регионе проведено заседание профильной комиссии, подписан совместный приказ Управления Роспотребнадзора и минздрава, в котором разъясняются маршрутизация, необходимые меры, учреждения, в которые будут госпитализироваться пациенты с подозрением на инфекцию.

- Ситуация находится под контролем. В случае выявления подозрения на вирус все необходимые мероприятия ведутся, соблюдаются, проводятся лабораторные исследования взятых анализов, - отметил Алексей Эрк.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев отметил, что в области организовано широкое информирование населения по профилактике коронавирусной инфекции. Разработаны специальные памятки, которые направлены для размещения в организации региона и СМИ. Дополнительно направлены видеоролики во все точки, которые располагают мониторами для трансляции.

- Вместе с прокуратурой исследуются предприятия, которые занимаются производством рыбы и морепродуктов. Нарушения выявлены на всех объектах. Возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, снято с реализации 45 партий продукции – это более 200 кг. Речь идет о некачественной продукции и товарах без документов, - пояснил главный санитарный врач региона.

Александр Ломовцев также сообщил, что в области за это время выявлено 2 случая подозрения на коронавирусную инфекцию: у студентов из Китая и мужчины, вернувшегося из Поднебесной. В обоих случаях организованы противоэпидемические мероприятия, пациенты и люди, с которыми они контактировали, обследованы. Случаи инфекции лабораторно не подтверждены. Введен усиленный режим дезинфекции в магазинах, кафе, в транспорте, школах и больницах.

Губернатор Алексей Дюмин поинтересовался, хватает ли сил и средств на проведение всего комплекса работ, потому что только для дезинфекции необходимы дополнительные силы и средства. Глава региона раскритиковал работу ведомства и предположил, что дезинфекция ведется формально, а план не выполняется в полном объеме.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина доложила, что все туристические фирмы на территории региона проинформированы о ситуации, сложившейся в КНР. Всем туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок на территорию страны. Из КНР ведутся возвратные рейсы, для этого вводятся дополнительные чартеры. Туристы вернутся в Россию до 4 февраля. Групповые туры из КНР в Тульскую область не организованы.

Фото: 71.rospotrebnadzor.ru


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате