В РУТБ «Ока» прошёл турнир по самбо памяти заслуженного тренера России Валерия Белогубова | Новости Тулы

В РУТБ «Ока» прошёл турнир по самбо памяти заслуженного тренера России Валерия Белогубова

В РУТБ «Ока» прошёл турнир по самбо памяти заслуженного тренера России Валерия Белогубова

175 юных борцов из разных городов страны собрались в Алексине, чтобы поспорить за спортивные трофеи традиционного турнира по самбо памяти заслуженного тренера России Валерия Белогубова.

Местом проведения соревнований стала республиканская учебно-тренировочная база «Ока». На борцовский ковер вышли не только юноши, но и девушки, которые не уступали парням в профессионализме.

Поддержать самбистов пришли глава администрации Алексина Павел Федоров, советник по физической культуре и спорту администраций муниципальных образований Тульской области Алексей Никитин, президент региональной федерации самбо Владимир Бородаенко и многие другие.

В этот раз алексинским самбистам пришлось выходить на борцовский ковер в паре с сильными соперниками из Москвы, Тамбова, Тулы, Калуги, Рязани, Коломны, Коврова, Владимира и многих других городов.

«Бронзовые» награды турнира завоевали воспитанницы Насибы Тихоновой Лилия Петрушина, Милена Диордиева и Алина Косарева.

Успешно боролись и подопечные других алексинских тренеров. Так, Валерия Антонова, которая занимается у Дениса Иванова, смогла занять второе место. «Золото» в своей весовой и возрастной категории завоевал алексинец Данил Муллин, «бронза» - у Сабрины Муллоевой, тренирующихся у Евгения Орленко.

Не подкачали и воспитанники Владимира Варанкина. Очередная победа у Павла Вдовина. Даниил Якушев, Захар Данилов и Виктория Плеханова завоевали на турнире почетные третьи места.

Фото: Владислав Фролов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты