В Богородицке прошла панихида по отцу Иринарху | Новости Тулы

В Богородицке прошла панихида по отцу Иринарху

Опубликовано: 8 Февраля 2020 17:35
В  Богородицке  прошла панихида по  отцу  Иринарху

В январе этого года исполнилось семьдесят лет со дня кончины схиархимандрита Иринарха, более известного в народе как старец Ириней.

Панихида на могиле батюшки на кладбище села Левинка собрала большое количество верующих.

Они никогда не знали батюшку лично, но пришли, чтобы воздать благодарность за молитвенника нашей земли. Тысячи людских сердец помнят его помощь родным и близким, помнят его прозорливость и мудрость, передавая семейные рассказы из уст в уста.

Родился о. Ириней 5 июня 1871 года в небогатой крестьянской семье в селе Малевка Богородицкого уезда Тульской губернии. Его мирское имя Стефан Сергеевич Попов. Позднее семья его перебралась в сельцо Левинку или Левино, как её называли до революции.Именно он построилтам первый храм на свои и пожертвованные деньги. Это была деревянная церковь, которую перевезли по железной дороге из Тулы, поставили посреди села и освятили в честьКазанской Божией Матери. Сначала храм причта не имел и был приписан к Никольскому храму села Малевка. И только в 1917 году был образован самостоятельный приход, и Левинка стала селом.

Земная жизнь старца окончилась на 79 году жизни. Память о нем жива во многих людских сердцах далеко за пределами его села. В 2001 году могилу старца посетил Московский Патриарх Алексий II, так велик был молитвенный подвиг схиархимандрита Иринарха.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате