В одоевском Доме детского творчества идёт капитальный ремонт | Новости Тулы

В одоевском Доме детского творчества идёт капитальный ремонт

Опубликовано: 12 Февраля 2020 11:27
В одоевском Доме детского творчества идёт капитальный ремонт
Об этом рассказала директор ДДТ Людмила Мотунова. 

Двухэтажное здание с вертикальным трёхэтажным полуцилиндром построено в начале 19 века как Городская управа. В 30-е годы 20-го столетия здесь размещался районный отдел НКВД, а во время оккупации Одоева - немецкая комендатура.

Сегодня здание является объектом культурного наследия посёлка. Последний раз косметический ремонт проводился в 2004 году, в 2014-м здесь были заменены деревянные оконные блоки на пластиковые. В 2017-м
отремонтирован фасад здания. А в январе 2020-го установлены новые козырьки над центральным и запасным входами. Сами же кабинеты не ремонтировались давно. 

Уже полностью произведён ремонт межэтажных перекрытий. На пол уложена доска, не требующая дополнительной обработки, полностью заменена кровля здания. Впереди ремонт потолков и стен.

— Центральная часть крыши менялась в 2004 году, но после ураганного ветра в 2016-м со стороны пожарной части половина кровли приподнялась и завернулась, - рассказывает Людмила Мотунова. — Силами рабочей бригады администрации района её поставили на место, но в сильный дождь крыша текла. В прошлом году нам удалось войти в региональную программу «Развитие образования Тульской области».

Сейчас крыша полностью заменена, установлены снегозадержатели, отливы, положен двойной слой утеплителя. На верхнем этаже стало заметно теплее.

В ДДТ в различных кружках занимается около 300 детей. На них ремонт никак не отразился. Работа детских объединений не прекращалась. Занятия проходят по тому же расписанию в двух школах посёлка.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты