В Новомосковске по нацпроекту «БКАД» отремонтируют улицу Трудовые Резервы | Новости Тулы

В Новомосковске по нацпроекту «БКАД» отремонтируют улицу Трудовые Резервы

Опубликовано: 12 Февраля 2020 16:33
В Новомосковске по нацпроекту «БКАД» отремонтируют улицу Трудовые Резервы

В этом году в Новомосковске продолжится ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полное обновление ждет улицу Трудовые Резервы.

Подробно о предстоящей реконструкции 12 февраля рассказал глава администрации города Алексей Бирюлин. Свое мини-интервью он дал в самом центре улицы, где отмечается весьма интенсивное движение автотранспорта.

- По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году мы решили пойти по уже проверенному пути: «не размазывать», что называется, сравнительно небольшой муниципальный бюджет по разным адресам, а сделать одну большую магистраль. Мы хотим завершить ремонт улицы Трудовые Резервы, начатый в позапрошлом году. Тогда мы обновили там часть дороги от «Лиона», чуть дальше плотины. А теперь планируем всю оставшуюся часть до конца – через улицу Куйбышева до Маяковского. Это 1400 погонных метров. Причем опять будем ремонтировать комплексно, то есть не только поменяем асфальтовое покрытие проезжей части, но и сделаем пешеходные дорожки и тротуары, установим ограждения, поменяем опоры освещения, сделаем четыре остановочных павильона, 8 пешеходных переходов. Это будет хороший, качественный ремонт не только дорожного полотна, но и всей прилегающей инфраструктуры. Таким образом, Трудовые Резервы в этом году будут реконструированы полностью. При этом мы понимаем, что какие-то небольшие дороги мы можем обновить и в рамках «Народного бюджета», ямочно. А здесь протяженность серьезная. Опять же нельзя забывать, что на территории Трудовых Резервов есть образовательные учреждения, подходы к которым мы тоже должны комплексно отремонтировать.

Уточнил Алексей Бирюлин и одну из важнейших сторон предстоящих преобразований улицы – ее безопасность как для пешеходов, так и для транспорта:

- Пешеходные переходы будут приведены в соответствие с новыми стандартами. Там, где необходимо, установят ограждения - это тоже требование безопасности. Модернизируем и систему освещения: поставим новые опоры, новые светильники. Понятно, что на освещенной дороге нарушений меньше и безопаснее всем.

Все основные работы на этой улице начнут после конкурсного отбора подрядчика, и конечно, после всех майских праздничных мероприятий.

Фото Натальи ГОЛИКОВОЙ и

Марины АЛЕКСЕЕВОЙ

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате