Денис Мацуев: «Больше 20 лет назад я впервые приехал в Тулу с концертом» | Новости Тулы

Денис Мацуев: «Больше 20 лет назад я впервые приехал в Тулу с концертом»

Опубликовано: 13 Февраля 2020 09:43
Денис Мацуев: «Больше 20 лет назад я впервые приехал в Тулу с концертом»

Об этом музыкант рассказал на пресс-конференции с журналистами перед концертом в Тульской областной филармонии.

Тогда он выступал в ДК «Железнодорожников», по его словам, не на самом лучшем инструменте. Он также отметил, что даже с плохим инструментом можно сыграть достойно.

— Сегодня я благодарю Алексея Геннадьевича за то, что на этой сцене стоит король инструментов — Steinway. Тула ждала этого момента долго — 20 лет! — сообщил Денис Мацуев. — Приятно осознавать, что в этом городе наблюдается «музыкальное сумасшествие» в приятном смысле этого слова.

Перед самим выступлением от имени губернатора приветствовал его первый заместитель Валерий Шерин. Он зачитал приветственный адрес главы региона, в котором Алексей Дюмин выразил благодарность за предоставленную возможность жителям региона услышать произведений великих композиторов в исполнении признанных мастеров. 

В первом отделении выдающийся пианист сыграл произведения из цикла «Времена года» П.И. Чайковского, во втором - с Тульским филармоническим симфоническим оркестром под руководством Владислава Лаврика концерт №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты