Дело пьяной автомобилистки, "прокатившей" гаишника на капоте, отправили на новое рассмотрение | Новости Тулы

Дело пьяной автомобилистки, "прокатившей" гаишника на капоте, отправили на новое рассмотрение

Опубликовано: 13 Февраля 2020 18:53
Дело пьяной автомобилистки, "прокатившей" гаишника на капоте, отправили на новое рассмотрение
Ранее женщина получила 2 с половиной года колонии и 200 тысяч рублей штрафа. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Инцидент произошел в июле прошлого года в Дубне. Нетрезвая автомобилистка решила сесть за руль, но привлекла внимание экипажа ДПС. На взмах жезла женщина не отреагировала и началась погоня. Вскоре автомобиль, все же, остановился и инспектор направился к водителю выяснить причину такого поведения. Но, вместо того, чтобы предъявить документы, дама вывернула руль, "дала по газам" и пошла на таран. Инспектор смог запрыгнуть на капот ее машины и таким образом проехал более полукилометра.

"В результате действий Сидоровой Н.В. потерпевшему Т. причинены физическая боль и телесные повреждения, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья и квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью", - говорится в сообщении регионального судебного департамента.

Кстати, до инцидента автомобилистку уже успели лишить прав за пьяную езду. За руль она не имела права садиться еще полтора года.

"Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 03.02.2020 приговор Одоевского районного суда Тульской области от 7 ноября 2019 года в отношении Сидоровой Н.В. отменен. Уголовное дело возвращено в суд на стадию принятия дела к производству, назначению судебного разбирательства и проведение судебного следствия иным составом с иным адвокатом", - уточнили в ведомстве.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате