В региональном правительстве утвердили концепцию празднования 500-летия Тульского кремля | Новости Тулы

В региональном правительстве утвердили концепцию празднования 500-летия Тульского кремля

Опубликовано: 14 Февраля 2020 17:16
В региональном правительстве утвердили концепцию празднования 500-летия Тульского кремля

14 февраля первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев провел заседание региональной рабочей группы по празднованию в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля. 

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина доложила об итогах проведённой работы и планах на 2020 год.

Весной начнутся ремонтно-реставрационные работы на 6 объектах культурного наследия в Крапивне, Одоеве, Плавске, Чекалине и Туле.

В отремонтированных зданиях будут открыты новые музейные и выставочные экспозиции.

В этом году будут реализованы выставочные проекты с федеральными музеями. Так, в Богородицке откроется выставка из Петергофа, а в Тульском государственном музее оружия – выставка из Государственного исторического музея. В кремле откроются археологическое окно и осадные дворы. 

В ходе совещания был представлен проект предстоящих праздничных мероприятий. 

«Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу разработать новый формат фестивалей в муниципальных образованиях. На сегодня определены концепции и сроки проведения основных мероприятий. Ключевое мероприятие – фестиваль «Засечная черта». Он начнется летним марафоном праздничных мероприятий в малых городах, входивших в состав Большой засечной черты. Он стартует 6 июня в Крапивне. В течение всего лета в Туле будет проходить проект «Кремлевские сезоны», а кульминацией праздника станет большой трёхдневный фестиваль в Туле», - подчеркнула Татьяна Рыбкина.

«500-летие возведения Тульского кремля» - это масштабный комплексный проект для Тульской области, который даст новый импульс для развития культуры, туризма и будет способствовать социально экономическому подъему в регионе», - отметил Вячеслав Федорищев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты