В Туле подвели итоги экологической программы «Школа утилизации: электроника!» | Новости Тулы

В Туле подвели итоги экологической программы «Школа утилизации: электроника!»

Опубликовано: 15 Февраля 2020 10:24
В Туле подвели итоги экологической программы «Школа утилизации: электроника!»

В парке «Патриот-Тула» подвели итоги экологической программы «Школа утилизации: электроника!» и наградили ее активных участников.

Напомним, в рамках нацпроекта «Экология» в апреле 2019 года в регионе стартовала акция по сбору и утилизации отслужившего электронного и электрического оборудования. Тульская область стала пятым регионом России, поддержавшим инициативу Фонда рационального природопользования и присоединившимся к программе «Школа утилизации: электроника!».

Участников приветствовала заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина. Она отметила, что ежегодно в стране образуется порядка 1,5 млн тонн отработавшей электроники. Переработке подлежат лишь 5-7% отходов. По словам Дианы Гришиной, решение проблемы раздельного сбора и переработки отходов – одна из ключевых задач нацпроекта «Экология».

«Работа в этом направлении будет продолжена. В 2020 году к участию в программе планируется привлечь жителей, а также предприятия и организации региона. Это поможет и дальше формировать культуру раздельного сбора опасных отходов, а также способствовать снижению бюджетных расходов на их утилизацию, уменьшению экологического вреда от их захоронения», - сказала Диана Гришина.

Исполнительный директор Фонда рационального природопользования Александра Кудзагова подчеркнула, что учреждения региона активно поддержали эту инициативу. Совместными усилиями удалось собрать более 100 тонн отслужившего оборудования. Всего участниками программы «Школа утилизации: электроника!» стали 47 организаций.

По итогам 2019 года 13 участников внесли значительный вклад в реализацию программы, имеющий конкретное выражение – в килограммах отходов.

Всех лидеров «Школы утилизации: электроника» наградили памятными дипломами и призами.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате