Тульскому музею изобразительных искусств подарили работу известнейшего художника авангардиста | Новости Тулы

Тульскому музею изобразительных искусств подарили работу известнейшего художника авангардиста

Опубликовано: 15 Февраля 2020 10:49
Тульскому музею изобразительных искусств подарили работу известнейшего художника авангардиста

14 февраля 2020 года в Тулу состоялся визит коллекционера, искусствоведа, авторитетного эксперта и признанного специалиста по русской живописи XX века Валерия Александровича Дудакова.

Тульскому музею изобразительных искусств гость подарил рисунок в технике пастелиизвестного русского художника Михаила Ларионова. Приурочена эта передача
произведения изобразительного искусства к 100-летию ТМИИ, на празднование которого он приехать не смог.

Валерий Александрович отметил, что ему очень приятно сделать этот подарок длямузея с такой интересной и богатой коллекцией. «Частные коллекции бесследно исчезают, а в таких музеях они обретут вечность», – высказался коллекционер. Он также сказал, что Михаил Ларионов – его любимый художник, поэтому в эту минуту он испытывает и радость, и грусть, и чувство долга.

С Тулой, а точнее с ТМИИ, его связывает деловое и творческое сотрудничество – сейчас продолжают экспонироваться из его частной коллекции работы в Выставочном зале. Выставка знакомит с искусством художников 60-х годов прошлого века – нонконформистов. Все они стояли в стороне от официального искусства, обращаясь к опыту русского авангарда начала XX века. А именно – к супрематизму, конструктивизму и беспредметному изображению.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате