В Кимовском районе благоустраивают братское захоронение | Новости Тулы

В Кимовском районе благоустраивают братское захоронение

Опубликовано: 15 Февраля 2020 11:30
В Кимовском районе благоустраивают братское захоронение

Еще в качестве районного депутата Марина Белькова с рабочим визитом посещала село Хитровщина Кимовского района. Именно тогда к ней обратились местные жители и педагоги школы с просьбой сделать новое ограждение вокруг братского захоронения воинов Великой Отечественной войны.

В 2015 году, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе педагогов школы и индивидуального предпринимателя Александра Ивановича Гаврюхина был установлен памятный знак односельчанам, ушедшим на фронт из села Хитровщина и близлежащих деревень. После визитов родственников Виктора Ивановича Кирсанова, погибшего в 1941 году в возрасте 19 лет, была заменена памятная доска, на которой были выбиты все имена и фамилии 24 солдат и офицеров, захороненных в братской могиле.

Сегодня, уже в статусе депутата Тульской областной Думы, Марина Белькова приехала с рабочим визитом в сельскую школу. Совместно с педагогами школы и мастером по работе с металлом она посетила братское захоронение. Были проведены все замеры и начаты работы по изготовлению нового металлического ограждения, установить которое нужно успеть до 9 мая.

- 2020 год - Год памяти и славы. Все братские захоронения должны быть приведены в соответствующее состояние, это наш священный долг перед нашими дедами и прадедами, - считает Марина Белькова. - Приятно видеть, что жители чтят и хранят память о событиях того времени. Пройдут годы и десятилетия, но вечно будет жива память о тех, кто защитил нашу страну.

- К 75-летию Великой Победы здесь будут проведены все необходимые работы по благоустройству, - заверила Марина Валерьевна.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате