Ветеранам войны в Арсеньевском центре культуры вручили юбилейные медали | Новости Тулы

Ветеранам войны в Арсеньевском центре культуры вручили юбилейные медали

Опубликовано: 15 Февраля 2020 14:01
Ветеранам войны в Арсеньевском центре культуры вручили юбилейные медали

Главными героями в этот день стали ветераны Великой Отечественной войны. Смогли прийти только 14 человек, а всего в Арсеньевском районе заслуженные награды получат 107 ветерана. 

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы еще раз вспомнить, что пришлось пережить в годы войны нашим предкам, чтобы выразить вам свое восхищение и
уважение. Мы все знаем и будем помнить, что именно благодаря вашим усилиям была завоевана Победа. Вся страна, как один, встала на защиту своей Родины. И очень хочется, чтобы молодое поколение помнило об этом и, если что-то случится, не жалея себя, так же, как и вы, сплотились и смогли отразить врага. Низкий вам поклон. - сказал глава администрации МО Арсеньевский район Михаил Трифанов.

Среди награжденных Вера Васильевна Плетнева. Она родилась в многодетной семье. Ее детство закончилось в 9 лет, когда началась война. Три брата ушли на
фронт. И только один вернулся с войны. Вера Васильевна в годы войны на лошади возила керосин в поля для комбайнов.

- Это медаль не только моя, эта медаль и праздник отцов и братьев, которые погибли, всех, кто воевал на фронте и работал в тылу – говорит Вера Васильевна. 

Тамара Ивановна Новикова – во время войны работала в колхозе «Октябрь» Арсеньевского района. Из поселка Арсеньево пешком носили зерно для посева в деревню Кологреевка. В Ивановском лесу по ночам маскировали ветками военные самолеты.

У Александры Кузьминичны Береговской сегодня двойной праздник. Ей вручили юбилейную медаль и поздравили с Днем рождения. Свою трудовую деятельность Александра начала в 1945 году, когда ей исполнилась 14 лет. Работала в колхозе, возила молоко на приемный пункт.

- Из нашего дома на войну ушли сразу пять человек, в том числе и мой отец, он не вернулся с войны пропал без вести. Вернулись только трое. Жили тяжело,
работали много мой трудовой стаж 46 лет, - делится Александра Кузьминична.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты